Мне приснилась деревня родная

Песня посвящается солдату Великой Отечественной войны.

.....
Мне приснилась деревня родная,
Где я в счастье и радости рос,
Где Карпаты под небом вздымаясь,
Омывались прохладою гроз...

Где влюбленный я верил в удачу
И встречал соловьиный рассвет,
Где любимая  девушка плачет,
Получив на прощанье букет.

Коль погибну, то плакать не стоит,
Покоряюсь жестокой судьбе.
О любви, что осталась мечтою,
Не успел я признаться тебе...

А сегодня – последняя битва,
Защищаю родную страну.
Мне помогут любовь и молитвы
Обрести наконец тишину...

В красных маках теряет дорогу
Окрыленная небом душа,
Ввысь летит, чтоб приблизиться к Богу,
Без боязни, без слёз, не спеша!



Фото из Интернета


19.07.2016


Рецензии
Образное, трогательное, с долей грусти стихотворение!
Спасибо, Людмила! С Великим Днем Победы, счастья, мира на земле и уверенности в завтрашнем дне. С уважением,

Галина Лифанова 2   09.05.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С прошедшим праздником!

Людмила Степановна Небесная   20.05.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.