В Православном Храме

Я в Храм Православный войду, осмотрюсь,
К окладам икон прикоснусь, помолюсь.
Безмолвные лики - портреты святых
Застыли в пастели у бра золотых.

Душевные раны врачует Господь,
Даёт мне терпение, крепнет и плоть.
Уходит из сердца затянутый жгут,
А следом страдания свечи сожгут.

Сбегает гордыня в её наготе,
Приходит покорность в своей красоте.
Закрою глаза... Отпускаю напасть...
Прозрела, остыла греховная власть.

Внутри благодать - генератор тепла,
Она причаститься меня  позвала...
Священник молитву прочёл до конца...
С поклонами крест  поцелую  Творца.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.
 


Рецензии
А я в православие не хожу-я их не понимаю.
У меня другая церковь.

Спасибо, Милочка.

С теплыми пожеланиями к тебе!

Светлана Мангутова   29.01.2024 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светик.

Мила Голицына   02.02.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.