Ты живёшь на земле не один

Тянешь невод из синих глубин,
Сок ли в рощице пьёшь заповедной,
Никогда поразмыслить не вредно:
Ты живёшь на земле не один.

Если друг твой – брюнет иль
блондин –
«Волгу» выиграл модного цвета,
В том причины для зависти нету.
Ты живёшь на земле не один.

Если заяц в саду наследил
И у саженцев выстриг макушки,
Не готовь ему петли – ловушки.
Ты живёшь на земле не один.

Вороша паутину седин,
Удивляясь, как жизнь скоротечна,
Надо ль хмуриться, друг мой
сердечный?
Ты живёшь на земле не один.


Рецензии