у валета пик

в центральном доме у валета пик
на нижней полке красного камина
перед вазоном полным апельсинов
чуть чуть повыше рыжего кота
в салфетке кружевной чёрного шолка
что так расплывчата во свете канделябра
который с серебра не чищен долго
но так величествен в рояле отражаясь
а по роялю звуки пальцев тонких
в прожилках вен что стары и чуть хладны
мотив Шопена убиенно томный
так жалит душу ностальгии жалом
октябрь ближе к ноябрю холоден
на зеркалах слой пыли словно бархат
и нет вина налитого в бокалах
а только чай в фарфоре и фаянсе
минутой позже всё уже иное
от ветра в форточке величественно воет


Рецензии
а я по пиву,
я опять по пиву...
разбавив преимущественно спиртом...
и так тоскливо...
то, что было милым,
расстает отраженьем пальцев тонких
в морозном зеркале граненого стакана.

искренне,

Alexander N.Causs   28.10.2016 23:14     Заявить о нарушении
расстает....................................

Абзэндр   29.10.2016 22:17   Заявить о нарушении