Они не виновны

Сумрачно в доме и где бы ты не был.
В серых тонах октябрьское небо.
В сердце туман, душа в наважденьях,
Но не вини в твоих искушеньях
Краткие дни или осень, погоду…
Смысла в том нет, винить чтоб природу.
Сам лишь повинен. Они не виновны,
С верой, надеждой если нет кровных
Сердцем, душой, но в не помыслах тела.
Нет никому до этого дела.
Ты перед Богом один. И не в преньях
Сила твоя лишь в преодоленьях.
16/10 – 2016 г.


Рецензии