133. Поэт тернового венца

 Посвящается А.С. Пушкину.

 Из сборника поэм "МАЯК и САД, и ЗНАМЯ" http://www.stihi.ru/2016/03/29/126

 Поэт российский жив и молод,
 Ему всего лишь двести лет.
 Тем плод нам гения так дорог,
 Что вечен древа его цвет.
 Стремился он в края России
 Принять судьбы жестокий рок.
 Любовь в сердцах успел посеять,
 Вложив простую мудрость в слог.

 Глядит на нас сейчас с улыбкой,
 Звезда во лбу его горит.
 Красивой музой ,чистой,краткой
 Потомкам правду говорит:
"Несётся мусор ветром страшным
 И может сбить он вас с пути.
 Всем непокорным и отважным
 Порог поможем мы пройти.

 Отчизна бой ведёт духовный,
 Чтоб зло людское погасить.
 Рождён поэт в ней снова славный
 Любовью мир земли святить.
 Нашёл Руслан свою Людмилу,
 Их праздник жизни настаёт.
 От сна воспрянув , с новой силой
 Земли российской дух встаёт.

 Всех сказок радость воцарится,
 Мечта сойдёт в реальный быт.
 Планетный стяг здесь водрузится,
 И страх войны будет забыт...
 Своим обидчикам прощаю,
 Бездарность в людях такова.
 Добро им, мудрость знать желаю,
 Сгорят в огне хулы слова."

 Поэт российский жив и молод,
 Всемирной славе нет конца.
 Грядущих дней открыл нам полог
 Пророк тернового венца.
 И восходя всё к Богу выше,
 Его Великий дух творит,
 И на земле потомки слышат:
 К преображению он трубит.

 Живёт в мирах одновременно,
 Питает светом Духа имя.
 На зов с Земли блеснёт мгновенно:
 Он -нам Маяк и Сад ,и Знамя.


Рецензии
Пушкин - наше главное русское слово.
Читать Пушкина одно удовольствие.
Без него мы ни шагу. Спасибо за строки.
С уважением Владимир

Владимир Петрович Трофимов   27.10.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Влададимир Петрович. Люди не знают , что Он не только Поэт Русский , Он –великий мистик и пророк.

Евлалия Людмила Бодня   28.10.2016 11:32   Заявить о нарушении