Белая ночь

Тебе за сорок, выйди на Неву,
Волшебной белой ночью любоваться.
Сама себе ты скажешь:" Я живу!"
И будет в эту ночь тебе, лишь - двадцать!

Нева в огнях, разведены мосты,
Амур - охотник стрелы рассылает...
И все твои сбываются мечты.
Печаль уходит, сердце оживает!

И, как в театре, ночь потушит свет,
Ты роль свою блистательно сыграешь.
Заря близка, торопится рассвет,
Но, ты -
живёшь,влюбляешься, страдаешь...

Огни погасли, сведены мосты
И завершен полуночный балет.
Ты - чуть грустна и счастлива, чуть- ты,
Помолодевшая на два десятка лет !
.


Рецензии