Давайте себя Подлинно Возлюбим!

Чего от нас Творцу угодно,
Коль Сам Даритель Он всех благ?
Что можем дать ему свободно,
Раз каждый в мир приходит наг?

Что принести мы можем Богу?
Смотрите, братья, -- вот Волхвы, --
Те со Звездой пошли в дорогу,
Чтоб принести Христу Дары.

То были:  золото и ладан,
И смирна в дар Царю царей.
А что же нам нести всем надо?
ДушИ Раскаянье своей:

Смиренье – «золото» пред Богом.
Благодаренье – «ладан» наш.
А «смирна» -- плоть держать нам строго, --
Чтоб не позволить ей кураж.

С Христом, злодей, распЯтый справа
В пример нам, падшесть осознал.
ПринЯл судьбы своей управу,
А плоть жалеть не пожелал.

И был Помилован он первым,--
В Рай прежде всех людей войдя.
А мы тут все живём «на нервах»,
Не дух и Жизнь, а грех любя.

Нам от «психологов» советы
Самих себя любить велят…
Увы, -- но мудрость та с «приветом»:
Тех, кто не в Истине «стоЯт»!

А что в себе любить такое, --
Нас учит Истина – наш Спас:
Подобье Божие Святое,
Господень Образ внутри нас!!!

Когда мы в дух свой углубИмся,
Найдём там Подлинно себя:
Отвергнув грех, соединимся
С Самим Творцом, весь мир любя.

Лишь в том Любовь к себе Святая,
Чтоб ближних в Боге Возлюбить.
Она Воистину Такая, --
Что с Ней в Блаженстве Ввек нам Жить!!!

Любить себя – Любовь есть к Богу,
Единство с Ним. А рознь – то грех…
Вот, Что Премудрости Дорога!
Наш дух по Ней идёт в Успех!!!

Давайте ж Правильно Возлюбим
Себя, как Божиих детей:
И грех вовек нас не погубит, -
Коль мы Покаемся скорей!!!

примечание
Успех - в данном случае спасение души для Вечной Жизни


Рецензии
Под богом осознать природу и примирение с атеизмом - Наступит.

Владимир Ганноченко   30.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.