Утро дедушки

(В память о моём дедуле...)

До Рождества осталось три недели.
Во двор не выйти снегу намело,
Песцовые меха надели ели,
В лесу белым-бело.

Мороз рассвирепел видать надолго,
Да ребятне он стало быть не почём.
Вон как чертята катятся по горке,
Не каша ни мила, ни сон.

Ох табачку бы закрутить, без дела.
По радио похож концерт какой.
Опять спина паскуда заломила,
Ты сношенька сходила б за водой.

Бывало в лес  пойду на зверя,
Тулупом тёплым затянусь.
Был пёс  один, то волки съели
А я и сам уж не гожусь.

Но я пока дай Бог хожу ногами
И сам себе заплаты шью,
А смерть небось не за горами;
Не нынче завтра да помру.

Болезнь она, что в спину ножик
Войдёт не слышно, не поймёшь
Как жало будет ныть под коже,
да не заснуть "ядрёна вошь".

Не только нам передают морозы,
Такие раньше были холода
Пчела-то кабы не помёрзла...
Ох уж недобрая зима.

01/02


Рецензии