Утренняя звезда Венера

Наливала холодный чай
И смотрела мне молча в спину.
Я тебя не просил молчать-
Ты сама меня не простила.

Мы не встретимся никогда.
Ты легко забывать умела.
А на небе осколком льда
Светит утренняя звезда Венера.

Вниз по лестнице этажи
Обозначу полоской дыма.
Ты не мне, а себе скажи-
Разве это необходимо?

Уменьшая объём вреда,
Сигарета не догорела.
Ночь погасла и лишь одна
Светит утренняя звезда Венера.

Одиночный хлопок дверей
Прозвучит как последний выстрел.
Если сможешь, забудь скорей.
А захочешь – не очень быстро.

День идёт по моим следам,
Натыкается на барьеры.
Только в памяти навсегда
Светит утренняя звезда Венера.


Рецензии