Собака и её тень

( из Эзопа )

Стащив в курятнике большого каплуна
Собака через реку путь держала.
Но бросив взгляд на гладь реки,
Она такую же собаку увидала.

Была та шавка и облезла, и черна,
И тоже петуха несла в зубах - чертовка.
Собака бросила добычу на мосту
И в реку кинулась, признаться, очень ловко.

На берег выбравшись, в себя она пришла
И поняла какая тут ошибка.
Лиса - плутовка утащила каплуна
Пока собака притворялась будто рыбка.

Нас зависть к ближнему изгладывает - червь.
Чужие слава и достаток - жить мешают.
За них готовы мы идти, порой, на смерть.
Ошибки же других, нас ничему не научают.

27. 10. 2016


Рецензии