Я помню ранним утром царапанье лопаты...

Я помню
ранним утром царапанье лопаты,
словно сон перетёк за окно.
Туда, где раскинулись карпаты,
безмолвно протискиваюсь боком.

Там темно.
В освещенных конусах фонарей,
снежинки стайкой кружат,
и от этого становишься добрей,
несмотря на то, что сон не выжат
до конца своих чернильных морей.

Не забыть,
как в темноте падает тихий снег,
наполняя белое покрывало,
и шаги, образуя глубокий след,
расходятся, как пути караванов.

Выходя,
втягиваю в себя
этот неповторимый запах снега,
и мгновенье спустя
раскрываю объятья небу.

2009.


Рецензии