Ах, если бы он знал...

     Приснилось... И такого не случалось прежде...
     В постели с Пушкиным я  оказалась...
     Нас разделяли лишь одеяло и одежда,
     Но очень долгой ночь мне показалась...
     Ждала, как та старуха у разбитого корыта.            
     И, как Балда с попом в той сказке онемела...
     (Л.Стрельцова. В постели с Пушкиным)

Я раньше всё молчала и молчала,
Теперь открытой буду, даже смелой...
Я Пушкина случайно повстречала,
Сказать Вам где? В своей постели белой.
О, что была за ночь! Мы рядышком лежали,
Как не лежал никто на свете прежде,
И нас от края бездны отделяли
Всего-то: одеяло и одежды.
Я говорю ему: "Пора раздеться, Саша."
А он мне отвечает мол, ни-ни,
Что я затем к тебе пришёл, Любаша,
Чтобы на сон прочесть твои стихи.
Что не встречал стихов чудесней, глаже.
Вот вдохновлюсь и, искренне любя,
Попробую подобное Наташе
Сам сотворить, но где мне до тебя...
А я всё жду старухой у корыта
Или балдой поповским онемелым.
В постели женщина, постель раскрыта,
А он стихом заворожен неспелым.
И слушает, и всё клянет повесу,
Что в нём так бесконтрольно рвёт и дышит.
Поклялся, что он вызовет Дантеса,
Если опять не так, как я, напишет...
На утро томик Пушкина схватила
И бросилась листать, а мысль одно:
"Не написал, ах, я его убила.
И он погиб, не зная за кого..."
А сердце мне под рёбра колотило:
Я не Любаша я, Саша!
Я – Людмила. 
*** 


Рецензии