О сердце

Я в окошко к тебе постучала:
Тишина была в доме твоём.
Одиноко в конце, а начало
У любви происходит вдвоём.

Не хотел ты меня больше видеть,
И отцвёл твоей страсти цветок.
Что ты, друг мой, какие обиды!
Не приду я к тебе на порог;

Не напомню ни взглядом, ни словом
О себе и "прощай" не скажу.
И пусть будет мне проще простого
Проложить между нами межу.

Понимаю я всё с полуслова,
Только сердцу мне как приказать?
Обливается алою кровью,
Замирает и плачет опять.

2016


Рецензии