Бонза

Не обрекай, не обрекай.
Ажурность фраз из тонких линий
Буддийский праведник-бонза
Истерзан взглядами любимой.

Обет безбрачья казнь и плен,
И каждый день сквозь сон объятья,
А мыслям, алчущим взамен
Бессильны утешенья братьев.

С восходом  дня в мой храм ветра
Доносят струйки истязанья.
Духов зовущих - брось врата
И пульсом кровь жжёт подсознанье.

Безлунной ночи сполох звезд.
Шипами роз мой путь иссечен,
Безумству, покоряясь грез,
Я выбрал жизнь - отбросив вечность.

И без стыда нагой и смелый
Я пил любовь, вдыхая хмель ,
Не знав, что ты напиток пенный
Смывает дождь непрочный мел.

Все было там, все было в прошлом
Ажурность фраз из тонких линий
И честь и жизнь на плаху бросил
За взгляд один тогда любимой.

Все это ложь, искусство Ада
И жизнь черна как след огня.
Любить тебя - дышать на ладан
И увядать день ото дня.


Рецензии