Константин

230. (17 августа)

Быть поразительным, прикинь, кому
Не снилась с детства яростная удаль!
С вершины славы поясняя мудро,
Как удалось взобраться самому

На яркий верх... Но это и хомут,
Когда впрягают самых лучших утром
И погоняют, обещая смутно
Под вечер обвалиться кой-чему...

А вечера всё нет и нет...  и нет...
А в непогоду - хохот урожаю,
Как истине в безвременье годин...
Спасут, ну да, Канада ли, Айова...

Соседи милые, скорей ко мне:
От всей души наследнику желаю
Быть поразительным, как Константин,-
Распахнутым от слова и до слова.


Рецензии