Предательство любви

Да, дорогой, мы предали друг друга...
Красивые слова ушли в туман,
Мы думали, что время для досуга,
А в частности зашли в тупик, в обман.

И сколько затоптали дней счастливых,
Перечеркнули всё, чтоб не любить!
Но в снах бездонных и таких незримых
Нам суждено до старости бродить.

Так рьяно мы построили границы,
Доверие убили возводя,
Мы изменили адрес и столицы,
Но как отформатировать себя?..

Обидно дни терять, они проходят.
Гордыня заберёт ещё и те,
Что в памяти эмоции выводят,
Жаль уплывают в ржавом решете.

Не нам решать когда забиться сердцу,
Когда тонуть от ласки и тепла...
Ну почему с тобою двоеверцы*?
По разным кубкам жизнь нас испила'?

Я призываю! А хотя не смею...
Беречь любовь, как огненный цветок!
Пусть даже руки обжигает ею,
Но ты поймёшь как смысл её глубок!
27.10.2016

*Двоеверцы в данном случае - вера в двойные стандарты, в двойные идеалы


Рецензии