Оскольская волна

Высоко волна стала
Послушна ветру и сильна,
Зыбь с поверхности убрала,
Осадки подняла со дна.

Гонимая сильным ветром
Стремилась ту, что впереди,
Ускоряясь с каждым ветром,
Опередить и обойти.

Шумит, ропчет и сердится,
На гребню с белесой пеной,
Не жалея с тем мириться,
Что догнать ту не успела.

С шумом берега коснулась
И с гребня пена сорвалась,
И, закончив бег, всплеснула,
Потеряв силы, замерла.

22.10.2016


Рецензии