Земский доктор

- Мы, дорогой, коллега, любезный имярек,
Немазаной телегой ползем в двадцатый век,
И рад служить, да только уже по горло сыт,
Прикажете касторкой лечить аппендицит?
Вы можете услышать меня в конце концов,
Что протекает крыша, обрушилось крыльцо,
Твержу, что коек мало, больные на полу,
Да вновь висит мочало все там же, на колу,
Отсюда за границу разъехались врачи,
Зачем нужна больница, где некому лечить?
Антисанитария, нужник за тем кустом,
А вдруг дизентерия или похуже что?
Больным на половицах придется подыхать,
Быть может, мы больницу закроем от греха?
- Похвальная забота, сие отнюдь не лесть,
Однако по отчетам больница как бы есть,
Вот, ваша единичка в статистику вошла,
И вышло, что отлично идут у нас дела,
Посмотрите страницу со сводками, а в ней
Прекрасные больницы, полным-полно врачей,
Враги разносят сплетни, клевещут, как ни жаль,
Но их авторитетней бумажная скрижаль,
И видно по бумаге, что ныне, как и встарь,
О всенародном благе печется государь

Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/26/1572


Рецензии