Кальянный уголь

Кальянный уголь. Он чернее мести,
Чернее ночи, зависти и зла.
Чернее слепоты, черней бесчестья,
Черней в сто крат, чем королева Мгла.

Кальянный уголь. Черный бесконечно.
Черней всего, что есть; черней себя.
Но даже он не обречён быть тёмным вечно,
Есть шанс зажечься, искренне любя.

Всего искра и уголь раскалится
Красней рассвета, солнца, алых губ,
Краснее роз, заката колесницы,
Краснее осени, краснее адских труб,

Краснее петухов пожарищ страшных,
Краснее рек пролившейся кровИ,
Красней вина, красней знамен атласных,
Так крАсно пламя вспыхнувшей любви. 

Сгоревший уголь – только пепел и зола
Белее снега, облаков и простыней,
Белее Совести и ангела крыла,
Белей, чем лапты белых лошадей.

Белее сахара, белей муки, белей Мечты,
Белей, чем свет, белее пуха лебедей,
Белее целомудренной фаты,
Белее альбиноса, сна белей. 

Мы выбираем: гнить или гореть,
Лететь вперёд или забиться в угол,
Жечь добела или гореть не сметь.
Твоё нутро есть лишь кальянный уголь…
06V2010
(=V=)


Рецензии
Спасибо за размышления, выбор, действительно, есть! И он за нами))
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   09.11.2016 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя за отзыв.
(=V=)

Содержимый   09.11.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.