Сел делать уроки Серёжка

За уроки сел Серёжка.
И задумался немножко.
- Вот какая незадача,
Не решается задача.

Да и примеры, например,
Какие-то из высших сфер!
До чего всё это сложно,
Разве мучиться так можно?

Чем же нам помочь Сергею?
Предлагаю я идею.
- А мы все завтра в цирк пойдём,
Но вот, ленивых не берём!

И понял наш Сергей намёк,
Он быстро выучил урок,
И задачу, и примеры.
Как вам принятые меры?


Рецензии