Всё лицо лицо лицо... Аронзону посвящается...

Всё лицо: лицо — лицо,
пыль — лицо, слова — лицо,
всё — лицо. Его. Творца.
Только сам Он без лица.
Леонид Аронзон, год 1969


Люди-Стены. Люди-Окна -
Духота.
Своды слов. Молебен копны.
Пустота.
Гнусным книжникам - по вере - слова дым.
В глаз смиреньи страх растерян.
Невредим -
Обрывали корни рук - ног пьедестал!
Разливали звонкий стук гвоздей с креста!
Безтелесо. Безбоязненно. Творца
Как прочесть лик, коли Сам Он без Лица?


Рецензии