Евстигней

231. (18 августа)

Все с породнённым сблизиться хотят:
Спокойствием до ближнего доносит
Желанным,- да ему ль такое просто?
Ведь он не кошка около котят...

И в постоянстве не опустит стяг...
Но сколько бедных родственников осень
Плодит и по  характерам разносит,
Когда котята возле кошки спят...

В любом саду есть саженцы чужие,
Но плодоносят и они неплохо
Во свете дней, в потёмках и во сне...
Плоды, как дар, светло приносят мне...

У вас найдёныш? Сына приютили?
Так перестаньте же от счастья охать,
Дав имя - породнённый Евстигней
До окончанья бесконечных дней.


Рецензии