Подарок

Любви божественной дары.(Подарок.-история)

Многодетная семья.
Во дворе у нас жила.
Шесть детишек ,мать, отец.
Он ,такой был молодец.

Слыла дружною она .
Хоть и чаша не полна.
Жили вроде не богато.
На столе, не бывало пустовато.

Но вот  грянула беда.
Открывай брат ворота.
Кризис в их семью пришел..
Он работу потерял, а другую не нашел.

По соседям он пошёл.
Обошёл родных и близких.
Но напрасно.
Ну, решил конец пришёл.

Только Бог всегда наш рядом.
Он берёт ,да и даёт.
К новому тебя ведёт.
Если каждый друг поймёт.

Значит, что-то застоялось.
Значит что-то не твоё.
Смело сбрось с себя оковы..
Одевай  ботинки новы.

И вперёд ,в перёд.

Грустный шёл он по мосту.
А на встречу шла  к нему, женщина.
Вот она к нем подходит.
Да и странный ,для него, разговор заводит.

Я уж старая сынок.
А в руках узелок.
Там клубники семена .
Сорт такой и так родит.

И в глаза ему глядит.
Пропадут .
Я вообще то инженер.
Так, меня и не поймут.

Ну и что же.
Руки есть , земли так много.
Ты бери и посади.
Сорт чудесный, не губи.

Он хотел уж отмахнуться.
Господи, уж не рехнуться.
Руку вверх уже поднял.
Только голос услыхал.

-Сбереги, не погуби.
Дома ждёт его семья.
И голодные глаза.
На край света друг беги.

Вот те на.
В деревушке мать жила.
Дверь квартиры на замок.
Вот Господь и мне помог.

И взялись они за дело.
Огород вспахали смело.
Вот морковка, вот картошка и конечно помидор.
Засверкал чистотою бабкин двор.

Семена ,он в горшочек посадил.
А затем и рассадил.
Вот и первые плоды и какие.
Ароматные ,большие.

Всем досталось по одной .
Через год .
Благоухал весь огород.
Приторговывать он начал.

Стал одним поставщиком.
Город ягодку ту,славил.
Перестал ходить пешком.
И детишек в город справил.

Все наладилось в семье.
Позабыли о беде.
Он гектар земли освоил.
Новый дом семье построил.

Бог не по силам не даёт.
Он преграды создаёт.
Чтоб этап ты свой прошёл.
Проявился,изменился.

Может быть,себя нашёл.
Инженер ты иль бухгалтер.
В каждом зёрнышко в нас есть.
Только дай ему зацвесть.

2012 год  ( обработка2016).


Рецензии