Жадность

Мужик  работал ,спину гнул.
Ну, нет достатка,
Хоть ты тресни.
И поругать судьбу не преминул.

Она  к нему явилась.
- Чего ты хочешь?
В достатке жить хочу.
Ну что ж, тебе я помогу.

А много ль хочешь?
Да уж немало.
А если будет много.
И донести не сможешь.

Денег много не бывает.
Она его желанье исполняет.
Одно условие лишь ставит.
Мешок на землю друг не ставить.

Ну что ж ,иди.
Судьба его подводит к банку.
Бери, не бойся,смелей клади.
И не вступай ты в перебранку.

Уж, коль решил.
Схватил мешок, набил.
Поднять  не  может,
А жадность гложет.

Взвалил и еле дышит.
И дом  то вроде не далёко,
Как видит око.
А путь, не кончится ни как.

Дай , думает, сниму .
И покачу, авось не увидит.
Он катит  и вот уж дом.
А у порога Судьба сидит.

-Ведь я же говорила.
На землю не клади.
Смотри,что ты принес
И еле ведь донёс.

В мешке лишь пепел.
Расстроился мужик
И чуть не плачет.
Поменьше б надо положить.

Ведь раньше ж мог сообразить
И ум свой приложить.
А что б иметь их потрудись,
А может и чего-то и лишись.

К деньгам себя готовить надо.
Принять уметь.
Себе не изменить.
Холодный ум иметь.

Они не любят суеты
И чтут энергии закон.
Обмен обязан быть,
Иначе будет только звон.
 
Ты должен силу воли показать,
Что ты готов принять.
Иначе как прийти,
Так могут и уйти.
***


Рецензии