Чудесное содружество

Сегодня пасмурно, но осень
Выглядит бодрой, молодой
И по-хозяйски вдаль уносит
Листву опавшую с собой.

Куда спешит? В какие страны?
Увы, не ведаем того...
Не посвящает в свои планы
Тётушка Осень никого.

Она приветливо, нестрого
Зовёт желающих во двор.
Озорничает понемногу,
Листвой играя как жонглёр.

А у людей свои заботы...
Ремонтный слышен перестук.
Вершится жизнь, и до субботы
Как заводные все вокруг.

Близки жестокие морозы.
Пока в мир стужа не пришла, -
К чему тянуть? Нам не по носу
Зимой навёрстывать дела.

Всякому овощу есть время
Определённое, своё...
Так в землю брошенное семя
В нужный момент произрастёт.

Мудра природа, как известно.
И мы - не промах, господа.
В таком содружестве чудесном
Народ и осень... Навсегда!
 


Рецензии