Прости, не за тебя я жизнь отдал...

   романс

   Мы встретились весной с тобой на море,
   Там бурно развивался наш роман,
   Ты мне сказал, что в счастье или в горе,
   Я для тебя всего себя  отдам.

   Прошли года, но позабыть не в силах
   Тебя любимый, друг мой дорогой
   И вижу нас, вдвоём, с тобою, милый,
   И помню день, как ты ушёл к другой...

   Она смела была, игрива и беспечна.
   Могла сразить мужчин своею красотой.
   Не устоял и ты, подумал, что навечно,
   Обрёл любовь и счастье, и покой,

   Но всё не так и вскоре ты обманут,
   Толпой осмеян и растратил пыл.
   Не поборол себя и кинулся, как в омут
   Разгульной жизни и, раздавлен был.

   Тебя вновь встретила, но было поздно,
   Простила всё, но не смогла спасти.
   Сказал мне тихо ты и осторожно:
   Люблю, люблю, целую и прости...

   Мы встретились с тобою осенью на море,
   Там грустно подошёл к концу роман.
   Ты прошептал: прощай и, если можно,
   Прости, не за тебя я жизнь отдал...

                27.10.2016г.

   


Рецензии