Ты вечная мука моя и надежда

Ты вечная мука моя - и надежда,
Прошедшая боль, но и жгучая страсть,
Всех мыслей благих нагота - и одежда,
Геройство в бою - и мурашечный страх.

Ты мне подаёшь для спасения руку,
Но можешь под дых угодить кулаком,
Ты можешь позвать - и обречь на разлуку…
Коварство - твой вечно готовый прикол!

Мы знаем с тобой цену счастью и горю,
Но верим лишь чувствам (сквозь темень тоски)
Мы верим лишь памяти, небу и морю
(Лирической муки палаццо - и скит).

Ты только моя в этом призрачном мире,
Мы связаны насмерть бессильем цепей,
Ты голос даёшь исстрадавшейся лире
И в страхе безмолвия – оцепенеть.


Рецензии