Две лужицы

                По притче АЛЬМИН в книге « Путешествие в сердце  бога»)
На склоне гор расположились  две лужицы.
Одна другой :
-Давай посмотрим, что там в низу.
-Ну что ты, вдруг засуха настанет,
Дорогу не найдем и нас не станет .      
-Ну, нет, я здесь сидеть не буду.

Слегка качнув водой,
Скатилась с горки,
Влилась в бурные воды  реки.   
Помчалась в бурном её потоке
И на излучине в протоке-
Остановилась.               

На берегу паслись
Коровы ,овцы и быки.
Взглянув на жизнь людскую,
Она не испытала чувства горя,
И любопытству вторя,
В глубокое устремилась море.

Увидела дельфинов,
Китов и чудных рыб.
И с их красотой она простилась,
На берег выплеснулась,
И на лужайке разместилась.
Тут солнце выглянуло,она и испарилась.

Вот  в небе уж парит,
Полёты птиц уж зрит,
А облака искрятся.
На их красоту внизу дивятся.
Вот в тучку превратилась.
Пора  и возвращаться.

А с ветром ей не хотелось мчаться.
Вниз посмотрела, обомлела:
Тот самый  склон горы,
Там где подруженька ютилась.
Пролившись дождичком ,
Она и воротилась.

- Привет ,сестрица, лишь отвернулась.
Ан, нет её, и лишь сырое место.
Вот как всё обернулось.
Две лужицы. 
Жизнь проживали врозь.
Кто интересней, вот вопрос?
А выбор был у каждой.   
****   


Рецензии
Прочёл, задумался: "А выбор был у каждой".
Порой его не так легко понять... -
А, может быть, вторая зелень оживила?
Успехов Вам во всём!

Владимир Шихов   05.08.2017 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.