Дорогая юность моя...

Дорогая юность моя,
Обними меня осторожно.
Ты же лучше, намного, меня,
Помоги же чуток, хоть немножко.

Вспоминай, какая была,
Буйна шапка, нага и с шашкой.
А сейчас? Старуха? Больна?
Удавить тебя за страшные сказки.

Рюмку залпом армянского коньяка.
Да залипнуть в скатерти белые.
Вспоминая когда ты была,
Молода, горделива, красива.

А сейчас, бытовуха? Дом 2?
Не про нас это, дама, милая.
Не сломилась, ещё не пора,
Покрываться нам сизым инеем.

Дорогая ты юность моя,
Обнимай меня сильно, да крепко.
Ты со мною уже навсегда,
Во всех хрониках веское эхо.


Рецензии