45

За 45 секунд - кто-то может влюбиться.
За 45 секунд - умереть.
Умереть и воскреснуть, в знакомых до боли,
Но таких холодных и чужих глазах.
Полных соли.
Соли этого мира.
Тихо.
Я, просыпаясь утром, попадаю в ночь,
Ночь, длинною в 45 минут.
Ночь в чьих-то снах.
Отражение в зеркале трещит по швам,
В Ваших бумажных реалиях остались лишь цифры
Режущие и холодные.
Рифы.
Но вот проходит 45 часов.
И идёт 45-й час сов на детском канале.
А я, уставший криком молчать,
Танцуя словарным вальсом Мендельсона,
Надену пальто, нарисую лицо и,
Исчезну. И будет
Хо...
Хоронит ямщик 45 дней.
Те самые 45 дней счастливых людей.
И пыхнет вновь люлькой Холмс с излюбленной фразой
Про чёртову элементарность и всё
найдёт своё окончание 45-й фазы.
45-ти секунд, минут,часов, дней...
Согрей.


Рецензии