За раба...

Труд из обезьяны сделал человека,
Ну и флаг ей в лапы! А точней - кирпич.
Только я не верю, что я обезьяна,
Так же как не верю, что авто - "Москвич".
Все мы получаем заРАБото-плату,
То есть ту оплату, что за труд раба.
Здесь уж, это точно, мы родня примату,
И грустим, что наша такова судьба.
Мы мальчишек редко "парни" называем,
Чаще называем просто "пацаны",
А ведь это слово толком и не знаем,
И не мыслим даже, что от сатаны.
Жалуемся часто: дети не читают,
Сколько не проси их, сколько не целуй!
А ведь дети в книгах смысл не понимают,
А вот "поц" в еврейском - это просто...
Эх!
Где наш чистый "русский"? "Барин", "сударь", "лекарь"...
Где любое имя - "величание",
Там где "хлебопечку" заменяет "пекарь",
А "зарплату" нашу - "жалование".


Рецензии