Кино театр Колизей

Колизей!
Что ты больше
Кино иль музей:
Детских фильмов на ранний сеанс,
Взрослых встреч или жизни романс.
       Серый стройный фасад,
       Окон строгий наряд,
       Твой парадный портал
       Пруд когда-то короной венчал.
Ты ареной служил,
Покоренных не бил,
Справедливость и честь не порочил.
Экран страстью пылал,
В небеса поднимал
Труд и доблесть простого народа.
       А твои «Два бойца» прожигали сердца.
       "Темной ночью"надежду вселяли.
       Ты послал защищать свою Родину мать,
       Черноморский матрос в землю русскую врос.
В камне славу хранит -
До сих пор он стоит символ павших и верность народу.
Ты, как верный солдат, нас учил воевать
Против лжи, лицемерья и чванства.
       Детям радость дарил,
       Близнецом для всех был,
       А в фойе музыкантом служил.
"Карнавальная ночь" не смогла нам помочь.
"Айболит" оказался бессилен,
Когда кто-то в тиши, кабинетной глуши
Твой   фасад, интерьер и начальную суть
Без бомбежек и слез уничтожил.
      Твою гордую стать
      Удалось им сломать,
      Саван белый на плечи накинуть.
Гладиатор убит.
Только память хранит,
Твоих верных друзей:
- Был ты счастьем для нас, "Колизей"!

 


Рецензии