Ликёрная конфета

Влюблять дожди, наворожить снега
Я научилась как-то незаметно
И, если захочу - густа, долга
Настанет ночь - ликёрная конфета.

И будет этой ночи чудный вкус
Так долго на губах держаться наших.
Я призову своих крылатых муз -
Пусть принесут нам вдохновенья в чашах.

Ты видишь - я волшебница почти
Смотри в глаза мои - в них видишь рыбку?
До этой строчки мой стишок прочти -
Здесь волшебство - тут я дарю улыбку

Легчайшую, как хрупкий мотылёк,
Как крылышками губ коснётся, нежно.
Моей любви пьянительный глоток
Ты, дочитав, отведал неизбежно.
-------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 27 октября 2016. Калужско-Рижская


Рецензии