О, графика чёрных ветвей...

           Когда накроет чёрной тенью
           безвыходность мой путь земной...
                Валерий Кулешов

О, графика чёрных ветвей
                на фоне озябшего неба! -
Безжалостный холод судьбы
                и подвиг Бориса и Глеба,
Терпение их и смиренье
                в предсмертный мучительный миг...

Как странно природный орнамент
                столетние тайны постиг,
Напомнил о жизни прошедшей,
                оставшейся вечно живой,
О том, что безвыходность мнима
                как тайнопись над головой.
                27. 10 2016


Рецензии
Понять мнимость безвыходности и обрести душевный покой

Валентин Брилев   29.10.2016 11:53     Заявить о нарушении
Понять это действительно очень важно!
Спасибо за отклик!
Успехов!

Валентина Коркина   29.10.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.