Тяжесть времени

Напрасно скрывать под лохмотьями лжи
Природы суровую истину –
На кладбище пропуск с рожденья лежит,
Лишь дата на нём не написана.

Напрасны застолья и кутежи,
Напрасны шаманов пророчество –
Всё ближе и ближе могил этажи
И ямы сырой одиночество.

Напрасно пытаться себя обмануть,
Ещё, мол, достаточно времени,
Листки календарные давят на грудь
Тяжёлым, неистовым бременем.

А, может быть, выбрать язычника путь –
Металлом прервав, ожидание,
В холодную бездну чуть раньше шагнуть,
Прикрывшись смешным оправданием.

Но, помня того, кто меня сотворил,
Я жизнь проживу, как положено,
Дойду до конца, мне достаточно сил,
И вынесу всё с божьей помощью.


Рецензии
Весомое содержание. Уверенно и лаконично изложено. Понравилось. Успехов.

Николай Левченко   14.07.2019 16:20     Заявить о нарушении