Растратился

С горячим сердцем шёл навстречу он судьбе,
Внутри него Любовь огнём горела,
Пытался не разбиться при ходьбе,
Лишь за «одну» душа его болела.
Но был он горд, и даже в чём-то очень.
Простить не думал, верить не хотел,
И размышляя над «одной» однажды ночью,
Он к ней внезапно просто охладел.
Пошёл к «другой», теперь лишь с тёплым сердцем,
Надеясь получить в душе покой.
В котёл любви (теперь уже без дверцы)
Бросал брикет, но в основном сырой…
«Другая» жизнь отдельную вела,
А может просто так ему казалось.
Свободною, как бабочка была,
И в жаркий день зима к нему пробралась.
Он к «третьей» путь направил не спеша,
Пытаясь растопить Любовью сердце,
Горячей бЫла только лишь Душа,
А жизнь свою сложил он по инерции.
Но «третьей» мало было теплоты,
Она за всё была неблагодарна,
Во всех невзгодах говорила: «Это ты!..»
И он отдал ей всё тепло бездарно.
Не нужный, как он думал, никому,
Он просто шёл. Теперь уже к «четвёртой»,
Был холоден ко всем и ко всему,
В груди обломок камня весь потёртый.
Покрытый льдом и холодом дышА,
Просил «четвёртую» хоть чуточку согреться,
А та его обняла не спеша,
В морозные глаза стремясь вглядеться.
И пОняла: чтоб сердце отогреть,
Себя отдать придётся без остатка,
И если надо – смело умереть,
Ведь смерть за жизнь бывает только слАдка!
Он отогрелся, заиграла кровь.
Закрыл глаза и в первый раз уснул,
А утром, когда стал горячим вновь,
Он рук её уже не разомкнул.
Она осталась камнем навсегда
Но только нежным, гладким и горячим
Он понял, что на сей раз опоздал,
И смог вернуть Любовь ей только плачем…


Рецензии