Привидение

Я оглянулся посмотреть, не оглянулось ли оно,
Чтоб посмотреть, не ужаснулся ли я…
***
Однажды шёл я поздно с дня рождения,
   Насвистывая старенький мотив,
Гляжу, навстречу то ли привидение,
   А то ли мой сосед ушёл в отрыв.

Глазастое, чуть видимое в сумраке
   Оно мне подморгнуло, мол, не трусь…
Я вспомнил, ИХ РАЗЫСКИВАЮТ! в рубрике
   Такое видел, истинно клянусь…

Завыло, хохоча, трясясь и охая,
   Взлетело без мотора выше крыш…
Исчезло, рассыпаясь долу крохами.
   Ну а меня таким не удивишь.

- Спускайся ниже, горе-привидение…
   Довольно в одиночестве бродить! -
Впустил я жить его в свои владения,
   Не рассуждая, быть или не быть?

С ним наши отношенья стали тесными,
   На выручку идёт - пугнуть кого?
Обходит наш район шпана известная,
   Трусливы стали, только и всего!>


Рецензии
Наталия, очень интересное стихотворение! Заинтриговало... Молодец! Творческих успехов! С уважением и теплом!

Татьяна Нежельская   27.10.2016 13:59     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, дорогая! Рада тебе очень)))) С нежностью, я

Наталия Филатова-Крапивина   27.10.2016 15:40   Заявить о нарушении