сказка

Люди смотрят друг на друга
Даже слушают, как друга.
Делятся своим мышленьем,
Отношеньем и сомненьем.
Убеждая всех в округе,
О наличии любви,
О наличии души,
И конечно горькой лжи.
Их стремления простые,
Очень часто мировые.
Но сомнения в них есть,
Что не всем знакома Честь!
И не все добра хотят,
И не все любовь простят.
Их обиды и тревоги,
Словно "пьяные дороги"
Сносит влево, сносит вправо
А споткнувшись, лягут прямо
И лежат, как пьяный БОМЖ,
Проклиная всех за лож.
Лишь с горла хлебнут "ящо",
Чтоб не помнить  это...всё...
Люди видят эти страсти,
Как 'бомж' тонет от напасти.
Ужасаются ещё,
Отвернув своё чило.
И пугают деток малых,
Их спасая от лукавых.
И помочь таким вот людям!
Потерявших смысл судеб.
Ведь никто не пожелает,
Нас морально унижает.
Взять такую "потеряшку"
Отобрать у него 'фляжку'
И помочь найти дорогу,
Что приводит часто к Богу.
А ведь 'бомж', когда проснётся,
И стыдливо улыбнётся.
Скажет вам: "Спасибо друг!
Ты помог найти мне путь"
И пойдёт своей дорогой,
Не стесняясь верить в Бога,
Верить людям, верить в счастье,
Побеждая все несчастья.
И простит любовь...за боль!
Как прощает Бог порой.

Пусть всё это, только сказка.
Пусть наивна, чуть ужасна.
Но мы в силах повторить!
Эту сказку оживить.


Рецензии
Сказки нам нужны, в них всегда закладываются зерна Мудрости, которые помогают пройти жизненные трудности!
С уважением к вам Александр!

Галина Алексеевна Высоцкая   28.01.2017 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.