По России летит колесница..

По просторам великой державы
Ветры шалые гонят пожар.
И растоптан орёл был двуглавый
Без похмелья  во рту перегар.

Брат на брата, отец против сына
Наточили  клинки и штыки
На ветру красный флаг из сатина,
Скачут лавой казачьи полки.

Всё пропитано потом и кровью:
Гимнастёрки, шинели,  судьба.
Бродит ненависть рядом с любовью,
Под копытами стонут хлеба.

Крест осиновый будет наградой -
Всех  в расход кто и «против» и «за».
Тянет с поля могильной прохладой
Кровью плачут в углу  образа.

Потемнели погоны и лица,
Поистёрлись подковы коней.
По России летит  колесница
Окровавленных, прОклятых дней.

По просторам великой державы
Ветры шалые гонят пожар.
И растоптан орёл был двуглавый.
А похмельем  во рту перегар.
27 октября 2016г Борис Беленцов


Рецензии