Меркурий

233. (20 августа)

Послушный прочно в поговорку вбит.
Не скажете, что сам он затесался:
Склонялся, подчинялся, не стеснялся
Под прессом снисходительной судьбы.

Начертанное всюду окропить
Спешат: и улыбаются, и клянчат
Сначала,- убедятся, что он значит,
Затем спешат, присвоив, застолбить.

Винить их в том? Я дичку прививаю,
Ждать от подвоев сочных ананасов
Явилось бы плодом несносной дури
В остуде бесконечных ожиданий...

У вас наследник? С ним и поздравляю!
Из всех имён, и самых первоклассных,
Привьётся - нет? - послушный как Меркурий:
Своих желаний безотказный данник.


Рецензии