Вечером осени - спасть-почивать...

Вечером осени – спасть-почивать...
Вечер осенний – заснежен, недужен...
Тянется-длится... Когда же в кровать?
Но до кровати, естественно, ужин.

Вечер серебряный... Бронзовый сиг
Соло поёт на фарфоровом блюде...
Стынет атласом, накрыт на троих,
Стол...
Горгонзола...

              ...Но где же вы, люди?..

Спаржа, маслины, бутылка вина...
И – непонятно, откуда, – селёдка...

              ...В чём моя, Локтевцы-братцы, вина?!..

И одинокая стопочка водки.

Я ли не нежен?! Не я ли любя
Ужин накрыл, что «Вечери» не хуже?!

              ...Поп!!..*
              ...Барабанщик!!..**

                Да мне без ребят
Свечи – не свечи! И ужин – не ужин...


27.10.2016


_________________________
Иллюстрация: Никита Евган, «Ужин»
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/

Примечания:
* Попов;
** Свиридов.


Рецензии