Так кто она...

Так кто она, откуда и живая ли?
Её лицо увезено трамваями,
раскатано по городу таксистами,
исклёвано воронами мясистыми.
Зачем её молчание подхвачено
вокзалами, платформами и дачами,
дверными и оконными проёмами,
забитыми листвою водоёмами…
Она везде и нету мне спасения.
Меня размажут призраки осенние,
изрежут память и поднимут на руки,
сожгут мне свечи, провода и патрубки.
Так кто она, откуда и похожа ли
на ангела, видение, прохожую
или скульптуру, слившуюся с зданием?
Уж если и придёт, то с опозданием
на год, на век, на жизнь. Какая разница?
Она всегда лишь призрак и проказница.


Рецензии
Необыкновенно-проникновенно.С уважением.))))

Людмила Макроцкая   01.11.2016 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.