Компромисс

СТИХОМОЗАИКА со словами
Луч, тело, всецело, туман, ливень, сердце,
 мгновенье, нежность, каприччио, запах.

***
Мягко  сердце  наполнив холодом,
    Телом полностью завладев,
Лёг туман беспросветным пологом,
    Ветви  скрыв и стволы дерев.
На мгновенье лучом безрадостно
    Небо взгляд опустило вниз…
Что ж сегодня душе так тягостно?
    Пусть каприччио, пусть каприз,
 Охвативши всецело нежностью,
    Ливнем хлынет, забыв  про стынь…
Запах хвои, травы, валежника,
    Мяты солнечной, моря синь  -
 Средь осенней промозглой слякоти.
    Ливень летний – такой сюрприз!
То смеяться, а то заплакать ли,
    То ль с природой -  на  компромисс?..


Рецензии