Смерть

- Идиот! Зачем же ты убил его?
- Не знаю... Наверное, я подумал, что ему так будет лучше.

Далеко, далеко в неизвестном.
В неизвестном лежит этот путь.
Прямо в ад, или в рай поднебесный...
Но, уже никогда не свернуть.
По пугающим тропам сознания
Безвозвратно. Увы, навсегда.
В зеркала, в глубину созерцания,
Что ведут в никуда. В никуда.
В темноте одинокой свечою
Чьё-то сердце устало горит.
Тихо шепчет: "скорее, а за мною"...
Тихо шепчет. А может, молчит...
Хотя, может быть то отражение
Выражения собственных глаз.
Боль, сражения, любовь, поражение...
Все слилось в фейерверке сейчас.
И огонь - лишь танцующим плата.
Долгих стонов протяжный мотив.
И не важно, что было когда-то.
И не важно, что ждет впереди.
Под ногами, приглушенным светом,
Тускло светит начало начал.
И вопрос не находит ответа,
Как бы горько он здесь не звучал…


Рецензии