Чему дивиться?

Кто государство -  я или они?
Кто за меня решает быть или не быть?
Уже давно я не хочу войны,
И никому не пожелаю пережить.

Спроси любого -  скажут:  бить  грешно,
Постыдно это и  бесчеловечно...
Но каждый день и в жизни  и в кино,
Все те же с удовольствием калечат

Кого-нибудь... Всегда есть оправданье -
Он враг, он вор, он посягнул на честь...
Так в детское внедряется сознание
Мир - мордобой, насилье, драка, месть...

Чему ж дивиться ,что в дыму попойки,
Та на минутку вышла в огород,
Там родила и бросила в помойку,
Мешающий допьянствовать приплод.

Другая, что ножом зарезав мужа,
Отрезала: мне пьяница не нужен...


Рецензии