Меланхолия

Последнее время я не рисую
Не рискую, не пью шампанское…
О чем-то невыразимом тоскую,
Иду сквозь толпу людскую
Как тень с побледневшими красками…

Может лето прошло,
Может жизнь уходит и красная
Закипает рябина на ржавых ветвях,
И к душе подбирается страх –
Неужели все было напрасно…
Недопрожито, брошено второпях…

Только вечером,
в тишине, с электрической свечкою
Девочкой маленькой
Уткнувшись в родное плечо,
Я смогу улыбнуться всерьез…
Ты почувствуешь как горячо
Бьется в сердце незримая вечность…
Никогда не жалей ни о чем…


Рецензии
Поучительное произведение!Читал с удовольствием!Сергей.

Сергей Лутков   31.10.2019 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и впечатления)

Аристова Дарья   07.11.2019 21:05   Заявить о нарушении