Сны

Город в облаках.
Сияние изумрудов.
Прекрасен лик и стан,
И розы на столе...
И знойный летний полдень,
И косточки арбуза...
Ах, боже, боже мой,
Всё это снится мне!

Проснёшься. Нет - как нет.
Ты снова в старой спальне.
Наверно, молодой,
Или в расцвете лет...
Лысеющий уже, с брюшком,
Но, что печально,
Её рядом нет, её рядом нет!
 
Хотя, оно как знать,
А, может так и лучше.
Не надо вовсе ждать
Пришествия весны.
Достаточно сказать:
"спокойной ночи" близким,
Включить фонарь волшебный,
И снова видеть сны.

Сны, сны, сны...


Рецензии