Снова потеплело

 



Посвящается любителям подлёдного лова

Снова потеплело,
Стаяли снега,
Поле почернело,
Нависли облака.

Лёд сильно подтаял,
В полыньях река,
На плывущей льдине
Вижу мужика.

Он руками машет,
Кричит - Помоги!
Вертолёт над речкой
Делает круги

Лестницу спустили.
Велик ли улов?
В ящике лежала
Пара окуньков.

Из - за двух рыбёшек
Так жизнью рисковать.
Не могу я, что то,
Рыбаков понять.

Дело не в улове,
Рыба, это так,
Сам процесс тут важен,
Ответил мне рыбак.

Снова потеплело....


Рецензии