От стихов, что написаны...

*   *   *
От стихов, что написаны,
остаются следы, как от растений,
вырванных из земли.
А вы, когда-нибудь, ловили тени,
когда у вас не крылья – костыли?
Наверняка, вам это не по вкусу,
а очень жаль. Но я ищу язык
понятный страусам, стрекозам и медузам,
а вы учите свой, из ваших слов косых.
И так, начнём мы вместе строить башню
в каком-нибудь забытом вавилоне,
где на часах песочных – день вчерашний,
а завтрашний за нынешним в погоне.
И так мы будем строить, строить, строить…
в друг друге ничего, не понимая,
и даже Бог не станет прекословить
и языков он наших не смешает.
А на досуге будем веселиться,
я дам вам костыли, чтоб вы ловили тени,
сам подремлю, мне что-нибудь приснится…
медузы, страусы, стрекозы на растеньях,
что вырваны из недр земных с корнями.
А наша башня – тоже, как растенье!
Однажды вы, расставшись с костылями,
придёте с вами пойманною тенью.


Рецензии